LPA TRAIL: Esteban García y Ula Kupec, ganadores de la modalidad de 20 kilómetros

La prueba se internacionaliza con un "Top 6"  de féminas completado por una francesa, una alemana y una italiana

Este sábado se celebró la III LPA Trail, carrera que contó con la participación de más de 500 corredores. Los participantes de la modalidad de 20 kilómetros tomaron la salida desde la plaza de Santa Ana, a la misma hora que lo hacían los corredores de la modalidad de 10 kilómetros desde el campo de fútbol de El Fondillo.
Podio femenino carrera de 20 km

En la modalidad de 20 kilómetros los ganadores fueron Esteban García y Ula Kupec. El corredor grancanario paró el crono en 01:20:00, batiendo el récord de la edición anterior. La segunda plaza fue para el esloveno Blaz Brecko (01:20:04), y el tercer puesto para Ray Rivero (01:23:09).

El podio de féminas ha sido el más internacional hasta el momento. La eslovena Ula Kupec consiguió el nuevo récord de la prueba, parando el crono en 01:37:25, dos minutos por debajo del tiempo que hiciera su antecesora en 2017, la belga Dominique Van Mechgelen. El segundo puesto fue para Mariló González (01:45:53), y el bronce para la francesa Prunel Cubizolles (01:47:06). Le siguen en la clasificación Nayra Sosa, Nicoletta de Cecco, y Katharina Voelkel.

En la modalidad de 10 kilómetros los ganadores fueron Steven Paul y Yurena Castrillo, quienes marcaron un nuevo récord en sus categorías. Tan solo 47:10 minutos le bastaron a Steven para completar la distancia que unía el campo de fútbol de El Fondillo y la Plaza de Santa Ana, seguido a tan solo dos minuto por José Luis Ramírez (49:16). La tercera plaza fue para el teldense Juan Jesús Díaz (49:23), quien llega pisando tras un parón por lesión. El podio de féminas en la modalidad de 10 kilómetros lo completaron Sandra Moreno (01:01:19), y Estela Guerra (01:03:46).